Ирис из белого шоколада с орехами и сухофруктами
Ингредиенты
- Корж из крекеров Грэма
- 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 5 целых крекеров)
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 4 шарика ванильного мороженого
- 1,5 ст. мини-маршмэллоу
- Быстрый шоколадный соус
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 2 ст. л. цельного молока
Пошаговый рецепт приготовления
Застелите квадратную форму для выпечки размером 20 см. фольгой, оставив с двух сторон свесы по 5 см.; смажьте фольгу сливочным маслом. Смешайте в большой миске для СВЧ белый шоколад, сгущённое молоко, сливочное масло и соль. Нагрейте в микроволновой печи в течение 1 мин.ы, затем хорошо перемешайте. Продолжайте нагревать на интервалах в 15 секунд, пока шоколадные гранулы полностью не растают, ещё 15-30 секунд.Добавьте орехи, сухофрукты и флёрдоранжевую воду в белый шоколад и хорошо перемешайте. Выложите смесь в подготовленную форму и равномерно распределите силиконовой лопаткой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
Достаньте ирис из формы, потянув за фольгу. Нарежьте острым ножом на квадраты по 2,5 см.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту