Топ-100 Шницели из грибов портобелло: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шницели из грибов портобелло: рецепт

26.11.2023

Шницели из грибов портобелло

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 пакет (340 - 450 гр.) замороженных овощей для стри-фрай (зелёная фасоль, сладкий перец, морковь или кукуруза)
  • 0,5 ст. свежей кинзы (только листья и мягкие стебли) + дополнительно для подачи
  • Тёртая цедра и сок 1 лайма
  • 3 ст. л. арахисового или другого растительного масла
  • 2,5 см. очищенного имбиря
  • 1 большой зубчик чеснока
  • Половина стручка халапеньо (очистите от семян, чтобы убавить жгучесть)
  • 3 ч. л. соуса хойсин + дополнительно для подачи
  • 10 больших яиц
  • 220 гр. свиного фарша

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите шляпки грибов отверстиями вверх на противень. Жарьте, пока они не выпустят свои соки, примерно 7 мин.. Переверните грибы, смажьте верхушки 1 ст. л. растительного масла и жарьте, пока они слегка не подрумянятся, а соки не выпарятся, ещё 7-10 мин.. Дайте немного остыть.Тем временем тонко нарежьте капусту и лук. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту, лук, тмин и 0,5 ч. л. соли и жарьте, помешивая, пока капуста не станет хрустяще-мягкой, примерно 7 мин.. Добавьте уксус и 2 ст. л. воды и готовьте, пока жидкость не выпарится, ещё 7 мин.. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.

2

Пока готовится капуста, нагрейте в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне примерно 1 см. растительного масла. В неглубокой миске слегка взбейте яйца с 0,5 ч. л. соли. Насыпьте муку и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Прижмите грибы бумажными полотенцами, чтобы они расплющились и впитали в себя жидкость. Обваляйте шляпки в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте несколькими партиями до румяной хрустящей корочки, по 1-2 мин.е с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью. Подавайте с капустой и яблочным пюре.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту