Зелёный салат с маринованной клюквой в кисломолочной заправке
Ингредиенты
- Малиновое пюре
- 1 ст. л. малины
- 0,5 ст. мяты
- 0,5 ст. сахара
- Коктейль
- 15 гр. малинового пюре
- 15 мл. апельсиновой водки
- Белое игристое вино
- Ягоды малины для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В маленькой миске для СВЧ или мерном стакане для жидкостей смешайте 1/3 ст. воды, уксус, сахар и большую щепотку соли. Добавьте сушёную клюкву. Нагрейте в микроволновой печи, пока жидкость не начнёт кипеть, 1,5-2 мин.ы. Дайте клюкве настояться в жидкости в течение 30 мин., затем слейте.Тем временем, разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в небольшой миске для СВЧ сливочное масло и шалфей и нагрейте в микроволновой печи, чтобы масло расплавилось, примерно 1 мин.ы. Выложите кусочки хлеба на противень, посолите, поперчите и распределите в один слой. Запекайте, перемешав в середине запекания, до румяной корочки, 20 мин..
Приготовьте заправку:
Смешайте в кухонном комбайне простоквашу, сметану, майонез, горчицу, чеснок, 1/4 ст. укропа, петрушку, 1 зелёный лук, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте, чтобы получилась однородная заправка.
Аккуратно перемешайте в большой миске салат с оставшейся 1/4 ст. укропа, 3 нарезанными перьями зелёного лука и заправкой; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте клюквой и сухариками и аккуратно перемешайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту