Начинка для индейки с брюссельской капустой и беконом (гарнир)
Ингредиенты
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1/8 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. помидоров черри
- 1 ст. сухого белого вина
- 12 мелких моллюсков, вымоченных в ледяной воде и очищенных от песка
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- 110 гр. лингвини
- 2 ч. л. лимонной цедры
- 0,5 ст. свежего базилика, тонко нарезанного
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом 3-литровую форму для выпечки.В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне пожарьте, периодически помешивая, бекон, пока он не станет хрустящим, 7-8 мин.. Добавьте брюссельскую капусту и щепотку соли и жарьте, помешивая, пока она не завянет, примерно 2 мин.. Переложите в миску.
Растопите в кастрюле 6 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, сельдерей, каштаны, чеснок, тимьян, шалфей, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, примерно 6 мин.. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения, затем снимите с огня. Дайте немного остыть, примерно 5 мин..Взбейте яйца в большой миске. Добавьте кубики хлеба, смесь брюссельской капусты, смесь овощей в бульоне и петрушки; перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Переложите начинку в подготовленную форму для запекания, выложите сверху кусочки оставшихся 2 ст. л. сливочного масла и накройте фольгой.Запекайте начинку, пока она не застынет, примерно 30 мин.. Снимите фольгу и запекайте до золотистого цвета, 25-30 мин.. Дайте остыть в течение 15 мин. и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту