Трюфели из инжира с имбирём
Ингредиенты
- 280 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 6 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте с инжира стебли и выбросьте. Положите инжир, имбирь, корицу и мёд в кухонный комбайн и взбивайте примерно 45 секунд, пока ингредиенты не будут мелко порублены и не начнут слипаться.Наберите 1 ч. л. смеси из инжира и скатайте руками шарик. Разложите все шарики на противне или на тарелке, застеленной вощёной бумагой.
Установите небольшую миску над кастрюлей со слабо кипящей водой на слабом огне. Дно миски должно находиться минимум в 5 см. от воды. Положите половину шоколада в миску и мешайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшийся шоколад. Перемешайте, пока весь шоколад не растает. Снимите миску с шоколадом с водяной бани.Окуните шарики из инжира в растопленный шоколад по 1-2 шт. за раз, полностью покрывая их. Переложите обратно на вощёную бумагу и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 15 мин.. Подавайте конфеты комнатной температуры.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту