Топ-100 Трюфели из инжира с имбирём: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трюфели из инжира с имбирём: рецепт

23.11.2023

Трюфели из инжира с имбирём

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 280 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 6 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. свежего базилика, крупно порубленного + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Срежьте с инжира стебли и выбросьте. Положите инжир, имбирь, корицу и мёд в кухонный комбайн и взбивайте примерно 45 секунд, пока ингредиенты не будут мелко порублены и не начнут слипаться.Наберите 1 ч. л. смеси из инжира и скатайте руками шарик. Разложите все шарики на противне или на тарелке, застеленной вощёной бумагой.

2

Установите небольшую миску над кастрюлей со слабо кипящей водой на слабом огне. Дно миски должно находиться минимум в 5 см. от воды. Положите половину шоколада в миску и мешайте, пока он не растает. Снимите кастрюлю с огня и добавьте оставшийся шоколад. Перемешайте, пока весь шоколад не растает. Снимите миску с шоколадом с водяной бани.Окуните шарики из инжира в растопленный шоколад по 1-2 шт. за раз, полностью покрывая их. Переложите обратно на вощёную бумагу и поставьте в холодильник, чтобы шоколад застыл, примерно на 15 мин.. Подавайте конфеты комнатной температуры.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту