Топ-100 Блинчики с начинкой из жареных грибов: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блинчики с начинкой из жареных грибов: рецепт

29.11.2023

Блинчики с начинкой из жареных грибов

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 75 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
  • Кефир — 500 грам.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 100 грам.
  • Шампиньоны — 500 грам.
  • Репчатый лук — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замешиваем тесто на блины. Вначале яйца взбиваем с сахарным песком до хорошей пены. Постепенно добавляем просеянную муку, щепотку соли, кефир, 1 чайную ложку соды и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем растительное масло и крутой кипяток. И быстро, не давая остыть кипятку, всё хорошо перемешиваем. Начинаем выпекать блины. На хорошо раскаленную сковороду аккуратно половником вливаем блинную смесь и распределяем ее по сковороде. Выпекаем блин с двух сторон до подрумянивания. Когда испечем все блины, приступаем к начинке. Моем шампиньоны и режем их очень мелко. Также режем мелко и лук. Пережариваем грибы с луком с добавлением растительного масла, жарим до полной готовности грибов 30 мин.. Выкладываем в центр блина готовую начинку. Аккуратно заворачиваем края и складываем блин в форме конвертика.

Пищевая ценность

  • 127,35 кКал Ккал
  • 5.73g Жир
  • 4.33g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться