Блинчики с начинкой из жареных грибов
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 250 грам.
- Кефир — 500 грам.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 грам.
- Шампиньоны — 500 грам.
- Репчатый лук — 3 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто на блины. Вначале яйца взбиваем с сахарным песком до хорошей пены. Постепенно добавляем просеянную муку, щепотку соли, кефир, 1 чайную ложку соды и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В конце добавляем растительное масло и крутой кипяток. И быстро, не давая остыть кипятку, всё хорошо перемешиваем. Начинаем выпекать блины. На хорошо раскаленную сковороду аккуратно половником вливаем блинную смесь и распределяем ее по сковороде. Выпекаем блин с двух сторон до подрумянивания. Когда испечем все блины, приступаем к начинке. Моем шампиньоны и режем их очень мелко. Также режем мелко и лук. Пережариваем грибы с луком с добавлением растительного масла, жарим до полной готовности грибов 30 мин.. Выкладываем в центр блина готовую начинку. Аккуратно заворачиваем края и складываем блин в форме конвертика.
Пищевая ценность
- 127,35 кКал Ккал
- 5.73g Жир
- 4.33g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023