Торт-мороженое «Нежность»
Ингредиенты
- Песочное печенье 120 гр.
- Соленая хлебная соломка 50 гр.
- Грецкие орехи 50 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Сливки 33% жирности 180 мл
- Сливочный сыр 180 гр.
- Сгущенное молоко 370 гр.
- Банан 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для основы: печенье и орехи измельчить в крошку с помощью блендера. Руками покрошить соломку и добавить к печенью. Растопить сливочное масло и влить его в измельчённую смесь, хорошо все перемешать. Выстелить любую ёмкость (диаметром примерно 18 см) пищевой плёнкой, выложить туда основу и разровнять руками, убрать в морозилку. Для мороженого: взбить сливки миксером до стойких пиков, примерно 4 мин.. Добавить к ним сливочный сыр и ещё раз все хорошо взбить, добавить сгущённое молоко и снова все взбить миксером в течение примерно 5 мин.. Бананы почисть, порезать кольцами. Достать из морозилки основу и выкладываем на нее бананы. Залить все мороженым и убрать в холодильник на ночь. Если у вас в холодильнике нет посторонних запахов, то можно ничем не накрывать. Если есть, то лучше использовать пищевую пленку. Утром мороженое переставить в морозилку ещё минимум на час. Нарезать порционно. Приятного аппетита!
Пищевая ценность
- 334,92 кКал Ккал
- 20.92g Жир
- 7.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023