Классическая лазанья
Ингредиенты
- Фарш домашний — 500 грам.
- Листы лазаньи — 300 грам.
- Томатная паста — 1 банка или 150 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок 3 зубчик
- Сливочное масло — 60 грам.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
- Молоко — 500 мл.
- Соль
- Черный перец молотый
- Итальянские травы
- Мускатный орех — 0.5 ч. л.
- Твердый сыр — 200 грам.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку фарш, соль, перец, итальянские травы и томатную пасту. Периодически помешивая, готовить 20 мин.. Сделать соус: растопить сливочное масло, далее постепенно добавить муку и интенсивно мешать, чтобы не образовывалось комочков, продолжая мешать, влить молоко и добавить специи. Вскоре соус начнет густеть. Довести до консистенции жирных сливок и убрать с огня. Форму смазать сливочным маслом, выложить листы для лазаньи и сверху смазать соусом. Затем выложить фарш. Сверху посыпать тертым сыром. Чередовать слои. Последний слой — листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 30 мин..
Пищевая ценность
- 242,22 кКал Ккал
- 14.48g Жир
- 10.06g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023