Топ-100 Классическая лазанья: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Классическая лазанья: рецепт

29.11.2023 (Last Updated: 01.12.2023)

Классическая лазанья

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Фарш домашний — 500 грам.
  • Листы лазаньи — 300 грам.
  • Томатная паста — 1 банка или 150 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сливочное масло — 60 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 4 ст. л.
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Итальянские травы
  • Мускатный орех — 0.5 ч. л.
  • Твердый сыр — 200 грам.
  • Растительное масло — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку фарш, соль, перец, итальянские травы и томатную пасту. Периодически помешивая, готовить 20 мин.. Сделать соус: растопить сливочное масло, далее постепенно добавить муку и интенсивно мешать, чтобы не образовывалось комочков, продолжая мешать, влить молоко и добавить специи. Вскоре соус начнет густеть. Довести до консистенции жирных сливок и убрать с огня. Форму смазать сливочным маслом, выложить листы для лазаньи и сверху смазать соусом. Затем выложить фарш. Сверху посыпать тертым сыром. Чередовать слои. Последний слой — листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные сыром. Отправляем в заранее разогретую до 180° духовку на 30 мин..

Пищевая ценность

  • 242,22 кКал Ккал
  • 14.48g Жир
  • 10.06g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться