Топ-100 Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом: рецепт

26.11.2023

Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1 ст. утиной кожи и жира
  • Крупная соль
  • 1 большой кочан савойской капусты, разрезать на 8 частей
  • 1 - 2 ст. л. бальзамического уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске уксус, мёд и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте капусту, красный лук и тыкву и перемешайте. Мешайте пальцами, пока всё не будет равномерно покрыто и капуста немного не смягчится.В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 10-12 мин.. Снимите с огня и добавьте розмарин. Дайте постоять, пока он не перестанет шипеть, примерно 1 мин.ы.

2

Шумовкой переложите кусочки бекона в салат. Перелейте вытопленный жир в небольшую миску; должно получиться примерно 5 ст. л. жира (если не хватает, добавьте оливкового масла). Перелейте тёплый жир в салат и хорошо перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте зёрнами граната.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту