Салат с капустой кейл и мускатной тыквой в тёплой заправке с беконом
Ингредиенты
- 1 ст. утиной кожи и жира
- Крупная соль
- 1 большой кочан савойской капусты, разрезать на 8 частей
- 1 - 2 ст. л. бальзамического уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в большой миске уксус, мёд и по щепотке соли и чёрного перца. Добавьте капусту, красный лук и тыкву и перемешайте. Мешайте пальцами, пока всё не будет равномерно покрыто и капуста немного не смягчится.В небольшой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте бекон и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим, 10-12 мин.. Снимите с огня и добавьте розмарин. Дайте постоять, пока он не перестанет шипеть, примерно 1 мин.ы.
Шумовкой переложите кусочки бекона в салат. Перелейте вытопленный жир в небольшую миску; должно получиться примерно 5 ст. л. жира (если не хватает, добавьте оливкового масла). Перелейте тёплый жир в салат и хорошо перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте зёрнами граната.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту