Рулет из индейки с грушами и розмарином
Ингредиенты
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. нарезанных сушёных груш
- 0,5 ст. печёных каштанов, нарезанных
- 5 луковиц шалота (2 порубите, 3 разрежьте продольно пополам)
- 2 зубчика чеснока (1 измельчите, 1 раздавите)
- 1 ст. л. + 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1,5 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ноги индейки (голень с бедром), с кожей, кости и сухожилия удалите
- 1 целая грудка индейки на кости (2,7-3 кг.)
- 1 ст. грушевого сока
- 1/4 ст. мёда
- 2 ч. л. белого винного уксуса
- 2 моркови, крупно нарезанные
- 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных
- 2 ст. л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте сушёные груши, каштаны, 2 мелко нарезанных лука-шалота, измельчённый чеснок, 2 ст. л. розмарина и 1 ч. л. тимьяна; посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, 5-6 мин.. Добавьте вино и тушите до полного выпаривания, 1-2 мин.ы. Добавьте куриный бульон и варите до полного выпаривания, 5-6 мин.. Дайте остыть.Положите ноги индейки кожей вниз (они будут прямоугольными). Посыпьте солью и чёрным перцем. Распределите грушевую начинку по ножкам, формируя каждую порцию в виде полена вдоль одной длинной стороны. Сложите мясо поверх начинки и закатайте рулетом. Свяжите каждый рулет кухонным шпагатом с интервалами в 4 см., затем обвяжите длинный кусок шпагата по длине рулета. Положите в холодильник до готовности к приготовлению.
Посыпьте грудку индейки солью и чёрным перцем, оставьте на 1 час. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте до 175°С.Тем временем приготовьте глазурь:
Смешайте в маленькой кастрюльке грушевый сок, мёд, 1 ч. л. розмарина, оставшуюся 0,5 ч. л. тимьяна, раздавленный зубчик чеснока и уксус и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите до загустения, 12-18 мин.. Удалите чеснок, посолите и поперчите глазурь по вкусу. Остудите.
Смешайте оставшиеся 4 ст. л. сливочного масла с оставшейся 1 ч. л. розмарина. Промокните грудку индейки насухо бумажными полотенцами и разотрите масло по всей коже. Выложите половинки лука-шалота, моркови и сельдерея на середину большой жаровни. Положите грудку индейки поверх овощей. Запекайте 1 час.Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Промокните рулеты бумажными полотенцами и посыпьте солью и чёрным перцем. Обжарьте на сковороде со всех сторон, 10-12 мин..Полейте грудку индейки большей частью грушевой глазури. Положите рулеты рядом в жаровню. Запекайте, пока термометр, вставленный в рулет, не покажет температуру 76°С, 40-50 мин., а грудка - 71°С, 45-60 мин. (накройте фольгой, если глазурь слишком быстро темнеет). Переложите каждый рулет на разделочную доску. Смажьте грудку оставшейся грушевой глазурью и дайте отдохнуть минимум 30 мин. перед нарезкой. Из вытопленного жира в жаровне приготовьте подливу.
Примечание
Заполните, сверните и свяжите рулеты (шаги 1 и 2) и приготовьте глазурь (шаг 4) накануне запекания; положите в холодильник. Разогрейте глазурь в микроволновой печи на интервалах 5-10 секунд.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту