Топ-100 Жареная картошка с ветчиной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареная картошка с ветчиной: рецепт

29.11.2023

Жареная картошка с ветчиной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Ветчина — 100 грам.
  • Сливочное масло — 20 грам.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картошку помыть, почистить, порезать соломкой и промыть, чтобы смыть лишний крахмал. Выложить на хорошо разогретую сковородку с маслом. Лук почистить, помыть, нарезать кубиками. Ветчину нарезать кубиками, выложить с луком на картошку. Обжаривать на сильном огне 15 мин., периодически перемешивая. Положить на картошку несколько кусочков сливочного масла, закрыть крышку и потомить 2-4 мин.. Картошка готова.

Пищевая ценность

  • 144,26 кКал Ккал
  • 8.87g Жир
  • 2.78g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться