Плов из киноа и фасоли
Ингредиенты
- Пирог
- 2 раскатанных пласта теста для пая
- 2 ст. л. сливочного масла, растопленного
- Белый декоративный сахар, для посыпки
- 5 ст. клубники, помытой, обсушенной и почищенной
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- Щепотка соли
- Клубничные взбитые сливки
- 3/4 ст. л. жирных сливок для взбивания
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. клубничного джема
Пошаговый рецепт приготовления
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец, белый лук и сельдерей и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок, томатную пасту, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не станет кирпично-красной, примерно 2 мин..Добавьте киноа, затем добавьте 2 ст. воды и всю фасоль. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока большая часть воды не впитается и киноа не сварится, примерно 15 мин.. При необходимости добавьте ещё до 1/4 ст. воды.
Снимите сковороду с огня и вмешайте шпинат, чтобы он завял. Добавьте 0,5 ч. л. соли и по половине зелёного лука и сыра. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью и сыром. Подавайте с острым соусом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту