Домашнее шоколадно-вишневое мороженое
Ингредиенты
- 1 ст. л. растительного масла
- Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст. л.)
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ч. л. порошка чили
- 0,5 ст. кетчупа
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 8 куриных голеней (примерно 1 кг.), кожу снимите
Пошаговый рецепт приготовления
Поместить в кастрюлю среднего размера вишню, 2 ст. л. сахара и ром и готовить при умеренно-высокой температуре до загустения, приблизительно 20 мин. Снять с плиты и дать охладиться, затем поставить в холодильник и охлаждать не менее 2 ч.Тем временем нагреть в кастрюле при средней температуре молоко и оставшуюся 1/2 ст. сахара, помешивая, до полного растворения сахара. В маленькой миске взбить яичные желтки и постепенно добавить 1/2 ст. теплой молочной смеси.
Затем вылить яичную массу в кастрюлю и перемешать. Готовить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не будет держаться на ложке, (термометр должен показывать 75 С.) приблизительно 15 мин. Снять с плиты; добавить полусладкий и неподслащенный шоколад и сливочное масло и оставить на 5 мин., пока шоколад не растает.
Перелить шоколадную смесь в блендер и перемешать до однородного состояния. Перелить в большую чашу и примешать сливки с ванилью. Поставить в холодное место на 2 ч. или на ночь.Размешать охлажденную шоколадную смесь в мороженице. Процедить вишневую смесь, оставив сироп. Когда мороженое загустеет, добавить вишню и равномерно перемешать. Переложить мороженое в термостойкую посуду. Полить оставшимся вишневым сиропом и равномерно распределить по поверхности. Накрыть мороженое крышкой и заморозить в течение 4 ч., до затвердения.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту