Курица «Гунбао»
Ингредиенты
- 1/2 разрезанного на 2 части багета или булочек чиабатта
- 1 ст. л. растопленного несоленого сливочного масла
- 2 ст. л. майонеза
- 2 разрезанных вдоль и нарезанных кусочками 5 см. стебля зеленого лука
- 1/2 крупно натертой или нарезанной тонкой соломкой моркови
- 1/2 нарезанного тонкой соломкой огурца кирби
- 1 ст. л. оставшейся азиатской заправки для салата
- 1/2 пучка свежей кинзы или мяты
- 1/2 пучка кресс-салата (твердые стебли удалить)
- Азиатский соус чили (по желанию)
- 2 оставшихся филе махи-махи, приготовленных по рецепту «Салат из махи-махи с красным кари по-тайски»
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске среднего размера 1 ст. л. соевого соуса по 2 ч. л. рисового вина, кукурузного крахмала и воды. Положите в смесь курицу и перемешайте. Накройте и поставить в холодильник до готовности к приготовлению.Смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина и 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, сахар, масло чили и 2 ст. л. воды.
В воке или большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. арахисового масла. Добавьте курицу и жарьте 30 секунд. Переложите на тарелку.Нагрейте на сковороде оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла. Добавьте чеснок, имбирь, белую часть лука и нарезанные овощи; жарьте, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 5 мин.. Добавьте курицу и арахис и жарьте до готовности курицы, 3-5 мин.. Перемешайте смесь из соевого соуса и масла чили, добавьте в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет, 30 секунд. Подавайте с рисом, посыпав зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту