Топ-100 Гречка по-купечески с курицей и шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гречка по-купечески с курицей и шампиньонами: пошаговый рецепт

26.11.2023

Гречка по-купечески с курицей и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 80

Ингредиенты

  • Куриное филе 700 гр.
  • Шампиньоны 500 гр.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Гречка 1 стакан
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Приправа для птицы
  • Подсолнечное масло рафинированное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Обжарить филе на масле до образования золотистой корочки. Добавить к курице лук и ещё немного масла и жарить всё вместе 5 мин.. Морковь натереть на крупной терке и обжарить 5 мин. на отдельной сковороде. Филе, лук и морковь соединить в кастрюле и пожарить вместе 2 мин.. Грибы нарезать пластинками, выложить в сковороду и жарить до испарения жидкости. Гречку тщательно промыть от мусора. В кастрюлю переложить грибы, затем сверху гречку, посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу и залить 2 стаканами кипятка. Готовить на минимальном огне под крышкой 20 мин. (до полного впитывания воды гречкой).

Пищевая ценность

  • 88,94 кКал Ккал
  • 0.87g Жир
  • 11.41g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться