Гречка по-купечески с курицей и шампиньонами
Ингредиенты
- Куриное филе 700 гр.
- Шампиньоны 500 гр.
- Репчатый лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Гречка 1 стакан
- Соль
- Черный перец молотый
- Приправа для птицы
- Подсолнечное масло рафинированное
Пошаговый рецепт приготовления
1
Куриное филе нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Обжарить филе на масле до образования золотистой корочки. Добавить к курице лук и ещё немного масла и жарить всё вместе 5 мин.. Морковь натереть на крупной терке и обжарить 5 мин. на отдельной сковороде. Филе, лук и морковь соединить в кастрюле и пожарить вместе 2 мин.. Грибы нарезать пластинками, выложить в сковороду и жарить до испарения жидкости. Гречку тщательно промыть от мусора. В кастрюлю переложить грибы, затем сверху гречку, посолить, поперчить, добавить приправу по вкусу и залить 2 стаканами кипятка. Готовить на минимальном огне под крышкой 20 мин. (до полного впитывания воды гречкой).
Пищевая ценность
- 88,94 кКал Ккал
- 0.87g Жир
- 11.41g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023