Домашняя пряная колбаса из ягнятины с мятой
Ингредиенты
- 1 кг. 350 гр. мякоти ягнятины (лопаточная часть), жир и сухожилие срезать, нарезать кубиками
- 450 гр. свиного шпика, нарезать кубиками
- 1 ст. рубленой свежей мяты
- 3 перца чили чипотле в соусе адобо, порубить (приблизительно 60 гр.)
- 1/4 ст. рубленого свежего лука - резанца
- 1 ст. л. свежемолотого черного перца
- Мелко натертая цедра 1 апельсина
- Крупная соль
- Половину ст. л. холодного цельного молока, заморозить
- Половину ст. л. красного вина, заморозить
- 1 свиная черева длинной 2,4 м., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
- Багет или хрустящие булочки, для подачи
- Раскрошенный сыр фета, для подачи
- Жареные красные сладкие перцы, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске ягнятину, шпик, мяту, перцы чипотле, лук - резанец, черный перец, цедру апельсина и 2 ст. л. соли. Накрыть пленкой и охладить в течение ночи.За 30 мин. до начала приготовления фарша, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями. Пропустить мясо через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить чашу в миксер. Добавить в фарш молоко и вино и перемешать на средней скорости, до однородного состояния.Нафаршировать череву фаршем и охладить в течение ночи.Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу в нескольких местах. Жарить колбасу при средней температуре, переворачивая, до тех пор, пока фарш в центре не прогреется до 65°С., 10 - 12 мин.Разрезать колбаски вдоль пополам, выложить на поджаренный багет и посыпать фетой и сладким перцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту