Зелёный салат с тёплой томатной заправкой
Ингредиенты
- 15 маленьких кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 6 долек
- 3 ст. л. растительного масла
- 1,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1 сушёный перец анчо, удалите плодоножку
- 1 банка (400 гр.) томатного соуса
- 1 перо зелёного лука, крупно порубленное
- 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
- 0,5 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
- 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли в соусе чили
- 12 больших яиц
- 1 спелое авокадо, нарезанное
- 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
- Дольки лайма, для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 220°С.Приготовьте гренки:
2
Смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень, посолите и поперчите. Запекайте до золотистого цвета, примерно 8 мин..
3
Тем временем приготовьте заправку:
4
В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и помидоры и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
5
Смешайте салат в большой миске. Сверху полейте тёплой заправкой, добавьте гренки и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту