Топ-100 Зелёный салат с тёплой томатной заправкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зелёный салат с тёплой томатной заправкой: рецепт

26.11.2023

Зелёный салат с тёплой томатной заправкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 15 маленьких кукурузных тортилий, каждую разрежьте на 6 долек
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1 сушёный перец анчо, удалите плодоножку
  • 1 банка (400 гр.) томатного соуса
  • 1 перо зелёного лука, крупно порубленное
  • 1 стручок халапеньо, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли в соусе чили
  • 12 больших яиц
  • 1 спелое авокадо, нарезанное
  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котиха
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.Приготовьте гренки:

2

Смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень, посолите и поперчите. Запекайте до золотистого цвета, примерно 8 мин..

3

Тем временем приготовьте заправку:

4

В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и помидоры и жарьте до мягкости, примерно 5 мин.. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.

5

Смешайте салат в большой миске. Сверху полейте тёплой заправкой, добавьте гренки и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту