Запеканка картофельная с грибами и мясом
Ингредиенты
- Картошка — 2 кг
- Шампиньоны — 250 грам.
- Свинина — 300 грам.
- Сыр — 150 грам.
- Сметана — 200 грам.
- Молоко 1,5% — 0.5 стакан
- Репчатый лук — 2 шт.
- Черный перец молотый0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Мясо режем кубиком и маринуем в специях на свой вкус. Картофель нарезаем кружочками. Грибы нарезаем и обжариваем. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем слой мяса и нарезанного лука. Выкладываем слой картофеля, солим и перчим. Выкладываем слой грибов, посыпаем натёртым сыром и рисуем сеточку сметаной. По краю формы наливаем молоко, чтобы картофель успел пропечься и не пересох. Выпекаем в духовке при температуре 220° до золотистого цвета и мягкого состояния картофеля.
Пищевая ценность
- 107,58 кКал Ккал
- 5.28g Жир
- 4.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023