Азиатский суп с креветками
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 кочан цветной капусты весом примерно 1 кг.
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ст. свободно уложенных свежих листьев петрушки
- 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов
- 2 ст. л. зёрен граната
- Морская соль хлопьями, для подачи
- Соус из тахини
- 1/4 ст. тахини
- 1/4 ст. лимонного сока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера доведите воду до кипения. Добавьте снежный горошек и варите, пока он не станет хрустяще-мягким, примерно 4 мин.. Наполните миску ледяной водой. Слейте с гороха воду и переложите его в ледяную ванну, чтобы он сразу остыл; слейте воду.В маленькой миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, кунжутное масло и 1/4 ст. воды.
В казане или кастрюле с толстым дном на сильном огне нагрейте арахисовое масло. Добавьте белые части лука, имбирь, морковь, сахар и 3/4 ч. л. соли; обжаривайте 1 мин. Добавьте грибы и ветчину и жарьте ещё 1 мин.у.Добавьте в кастрюлю рисовое вино, бульон и 2 ст. воды и доведите до сильного кипения. Добавьте креветки и варите, помешивая, пока они не порозовеют, примерно 1 мин.ы. Перемешайте смесь из кукурузного крахмала и вмешайте её в суп; варите на медленном огне, пока суп немного не загустеет, примерно 2 мин.. Вмешайте снежный горох и рис, посыпьте белым перцем. Разлейте суп по чашам; посыпьте зелёным луком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту