Топ-100 Кальмары в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кальмары в томатном соусе: рецепт

29.11.2023

Кальмары в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Кальмар — 4 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Сливки — 1 ст. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Базилик —
  • Соль
  • Петрушка
  • Подсолнечное масло рафинированное —
  • Вода — — 350 мл.
  • Черный перец молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала очистите и порежьте кальмары. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему кальмары. Они могут дать много лишней воды, поэтому, если потребуется, можете ее слить. Затем немного обжарьте (лучше это делать под крышкой, так как кальмары могут быть "взрывоопасны"). Теперь можно добавлять оставшиеся ингредиенты: томатную пасту, сливки (по желанию), базилик, петрушку, чеснок (сухой 1 чайная лодка либо одна головка свежего), соль, залить водой и тушить на медленном огне примерно 30 мин.. При необходимости можно добавить ещё воды.

Пищевая ценность

  • 82,96 кКал Ккал
  • 2.06g Жир
  • 12.72g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться