Кальмары в томатном соусе
Ингредиенты
- Кальмар — 4 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сливки — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Базилик —
- Соль
- Петрушка
- Подсолнечное масло рафинированное —
- Вода — — 350 мл.
- Черный перец молотый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Для начала очистите и порежьте кальмары. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему кальмары. Они могут дать много лишней воды, поэтому, если потребуется, можете ее слить. Затем немного обжарьте (лучше это делать под крышкой, так как кальмары могут быть "взрывоопасны"). Теперь можно добавлять оставшиеся ингредиенты: томатную пасту, сливки (по желанию), базилик, петрушку, чеснок (сухой 1 чайная лодка либо одна головка свежего), соль, залить водой и тушить на медленном огне примерно 30 мин.. При необходимости можно добавить ещё воды.
Пищевая ценность
- 82,96 кКал Ккал
- 2.06g Жир
- 12.72g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023