Вегетарианский томатный ризотто
Ингредиенты
- Рис арборио — 200 грам.
- Протертые томаты — 150 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
- Белый лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Натрите пармезан. Нарежьте мелко лук и чеснок, обжарьте их в кастрюле с толстым дном на сливочном и оливковом маслах. Добавьте туда же рис арборио и обжарьте его. Залейте горячей водой (или овощным бульоном), добавляйте воду постепенно, она должна во время варки покрывать рис на 1-1,5 см от его поверхности. Варите 20 мин.. Добавьте порезанные помидоры и соус из банки с томатами в собственном соку. Посолите. Варите ещё 5 мин.. Затем добавьте пармезан и хорошенько перемешайте.
Пищевая ценность
- 273,73 кКал Ккал
- 14.96g Жир
- 3.3g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023