Мак-н-чиз с омарами в горшочке
Ингредиенты
- 600 гр. филе куриных грудок
- Пшеничная мука для панировки
- 2 больших яйца
- Сок 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- Листья 4 веточек шалфея
- Половину ст. л. белого сухого вина
- 3/4 ст. слабосоленого куриного бульона
- 1 - 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец
- Лимонные дольки, для гарнира
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Добавьте растительное масло в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавьте макароны и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Слейте воду. Нагрейте молоко в маленькой кастрюльке, но не дайте ему закипеть.
В большой кастрюле растопите 6 ст. л. сливочного масла и добавьте муку. Жарьте на слабом огне в течение 2 мин., постоянно помешивая венчиком. Не переставая помешивать, влейте горячее молоко и варите 1-2 мин.ы, пока оно не загустеет и не станет однородным. Снимите с огня, добавьте тёртый сыр, 1 ст. л. соли, чёрный перец и мускатный орех. Мешайте, пока сыр не расплавится. Добавьте отваренную пасту и мясо омаров.Переложите смесь в порционные формы для гратена (6-8 шт. объёмом 2 ст.). Растопите оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, смешайте с хлебными крошками и посыпьте сверху. Запекайте в течение 30-35 мин., пока соус не закипит, а макароны не подрумянятся сверху.
Это блюдо дополнит белое сухое вино из французского региона Кот-дю-Рон марки М.Шапутье.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту