Спагеттини с кукурузой и моллюсками
Ингредиенты
- Булочки
- 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 1,5 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
- 1/4 ст. молотой корицы
- 24 сладкие гавайские булочки
- Глазурь
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговый рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте моллюсков, вино, кукурузные зёрна и початки, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; накройте крышкой, увеличьте огонь до максимума и варите, пока раковины моллюсков не раскроются, примерно 7 мин.. Выбросьте кукурузные початки и все нераскрывшиеся моллюски.
Добавьте в кастрюлю с моллюсками сливочное масло, лимонную цедру и макароны; перемешайте, примерно 1 мин.ы. Добавьте немного отложенной воды из-под макарон, чтобы соус стал более жидким, если паста кажется сухой. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту