Топ-100 Спагеттини с кукурузой и моллюсками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Спагеттини с кукурузой и моллюсками: рецепт

26.11.2023

Спагеттини с кукурузой и моллюсками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Булочки
  • 330 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1,5 ст. сахара-песка + дополнительно для посыпки
  • 1/4 ст. молотой корицы
  • 24 сладкие гавайские булочки
  • Глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, остальное слейте.Тем временем в большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 3 мин.. Добавьте моллюсков, вино, кукурузные зёрна и початки, хлопья красного перца и 0,5 ч. л. соли; накройте крышкой, увеличьте огонь до максимума и варите, пока раковины моллюсков не раскроются, примерно 7 мин.. Выбросьте кукурузные початки и все нераскрывшиеся моллюски.

2

Добавьте в кастрюлю с моллюсками сливочное масло, лимонную цедру и макароны; перемешайте, примерно 1 мин.ы. Добавьте немного отложенной воды из-под макарон, чтобы соус стал более жидким, если паста кажется сухой. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте, сбрызнув оливковым маслом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту