Топ-100 Чиабатта с кукурузой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Чиабатта с кукурузой: рецепт

29.11.2023

Чиабатта с кукурузой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 970 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 1.5 стакан
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 0.25 ч. л.
  • Вода — 0.5 стакан
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 3 стакан
  • Кукурузная мука — 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте опару. В миску влейте 2 ст. л. теплой воды, добавьте сахар, дрожжи и хорошо перемешайте. Полученную смесь оставьте на 15 мин.. Затем в отдельную миску всыпьте муку, добавьте к ней оставшуюся воду и опару, тщательно перемешайте. Накройте миску полотенцем и уберите ее в теплое место на 8-10 ч.. Приготовьте тесто. В миску всыпьте 250 г пшеничной муки, 40 г кукурузной муки, соль и дрожжи. Готовую смесь хорошо перемешайте. После этого добавьте теплую воду и подготовленную опару. ещё раз перемешайте ингредиенты, а после оставьте на 10 мин.. Когда смесь настоится, добавьте к ней оставшуюся муку и масло, снова тщательно перемешайте. Глубокую емкость смажьте небольшим количеством масла и переложите в нее тесто. Оставьте его на 3 ч.. Начните приготовление чиабатты. На рабочую поверхность выложите лист пергаментной бумаги, посыпьте его кукурузной мукой. Тесто извлеките из миски и разделите на равные части. После этого выложите кусочки теста на пергамент, накройте их полотенцем и оставьте ещё на 50 мин.. Приготовьте чиабатту. В духовку поставьте противень и разогрейте ее до 250°. Поставьте на дно духовки глубокую емкость с кипятком, сбрызните стенки духовки водой, чтобы образовался пар. После этого быстро извлеките противень из духовки, переложите на него пергамент с тестом и поместите обратно. Снизьте температуру духового шкафа до 220°. Спустя 10 мин. уберите глубокий противень с водой. Выпекайте чиабатту ещё 20 мин..Если хотите, чтобы чиабатта получилась с красивой верхней корочкой, сделайте небольшой разрез по центру вдоль заготовки острым ножом.

Пищевая ценность

  • 265,77 кКал Ккал
  • 7.13g Жир
  • 6.3g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться