Грушевый салат с гранатом, голубым сыром и шампанским уксусом
Ингредиенты
- Начинка
- 6 ст. ежевики
- 1/4 ст. сахара
- 1/4 ст. кленового сиропа
- 1 ч. л. экстракта ванили
- 2 - 3 ст. л. муки
- Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
- Тесто
- 1 и 1/3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1/3 ст. сахара, плюс больше для посыпки
- 2 и 1/4 ч. л. разрыхлителя
- Половину ч. л. мелкой соли
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла комнатной температуры
- 1 яйцо категории СО
- Половину ст. л. пахты
Пошаговый рецепт приготовления
1
В небольшой стеклянной чаше тщательно перемешать уксус из шампанского, дижонскую горчицу, чеснок, лимонный сок и черный дробленый перец. Затем, взбивая заправку, влить оливковое масло. Разделить смесь пополам, и охладить (остальную часть можно использовать по необходимости или же оставить для следующего приготовления).Грушу разрезать надвое, и затем нарезать тонкими ломтиками под углом; заполнить большой салатник. Добавить салат ромэн, гранат, покрошить сыр горгонзола, и полить заправкой из шампанского. Сверху равномерно посыпать молотым перцем, затем разложить салат по порциям, и полить небольшим количеством меда. Подавать незамедлительно.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту