Топ-100 Тушеная баранина с овощами и грецким орехом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная баранина с овощами и грецким орехом: рецепт

29.11.2023

Тушеная баранина с овощами и грецким орехом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 100 мин.

Ингредиенты

  • Баранья шейка — 1350 грам.
  • Красное вино — 300 мл
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Грецкие орехи — 230 грам.
  • Болгарский перец — 250 грам.
  • Петрушка1 пучок
  • Соль
  • Кайенский перец —
  • Тимьян или чабрец — 4 ч. л.
  • Паприка — 10 грам.
  • Кресс-салат — 100 грам.
  • Оливковое масло — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук от кожуры и нарежьте его тонкими полукольцами. Разделите каждую часть друг от друга. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами. По желанию можно все измельчить кубиками. Орехи измельчите с помощью острого ножа. Нарежьте баранину на сегменты и выложите ее в глубокую миску. Затем постепенно добавляйте необходимые ингредиенты: вино, специи и соль. Далее отправьте туда и нарезанные овощи с орехами. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 40 мин.. Готовое маринованное мясо с овощами выкладывайте в раскаленный чугунный казанок или глубокую сковороду с оливковым маслом. Прожаривайте мясо на сильном огне со всех сторон примерно 5 мин., а затем поставьте слабый огонь и готовьте его до полной готовности примерно получаса.

Пищевая ценность

  • 219,31 кКал Ккал
  • 17.9g Жир
  • 9.93g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться