Шоколадный террин с маршмеллоу и кленовым сиропом
Ингредиенты
- Сливочное масло — 125 грам.
- Темный шоколад — 300 грам.
- Кленовый сироп — 45 мл
- Печенье — 200 грам.
- Маршмэллоу — 100 грам.
- Жареный арахис — 100 грам.
- Темный шоколад — 100 грам.
- Сливки 33% жирности — 75 мл
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой миске смешайте печенье, маршмеллоу и арахис. Шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане, добавьте к ним кленовый сироп и хорошо перемешайте. В жидкую шоколадную смесь высыпьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой и выложите в нее террин. Слегка утрамбуйте, накройте сверху пленкой и отправьте в холодильник на 2 ч.. После того, как террин застынет, выньте его из формы. На водяной бане подогрейте сливки и растопите в них 100 гр. шоколада. Глазурь остудите и нанесите ее на поверхность террина сначала замазывая все выемки и неровности лопаткой или кондитерским шпателем. Затем покройте весь террин ровным слоем и поставьте в холодильник, чтобы она застыла.
Пищевая ценность
- 501,44 кКал Ккал
- 32.66g Жир
- 6.61g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023