Топ-100 Шоколадный террин с маршмеллоу и кленовым сиропом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный террин с маршмеллоу и кленовым сиропом: рецепт

29.11.2023

Шоколадный террин с маршмеллоу и кленовым сиропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 150 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 125 грам.
  • Темный шоколад — 300 грам.
  • Кленовый сироп — 45 мл
  • Печенье — 200 грам.
  • Маршмэллоу — 100 грам.
  • Жареный арахис — 100 грам.
  • Темный шоколад — 100 грам.
  • Сливки 33% жирности — 75 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске смешайте печенье, маршмеллоу и арахис. Шоколад со сливочным маслом растопите на водяной бане, добавьте к ним кленовый сироп и хорошо перемешайте. В жидкую шоколадную смесь высыпьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте. Застелите форму пищевой пленкой и выложите в нее террин. Слегка утрамбуйте, накройте сверху пленкой и отправьте в холодильник на 2 ч.. После того, как террин застынет, выньте его из формы. На водяной бане подогрейте сливки и растопите в них 100 гр. шоколада. Глазурь остудите и нанесите ее на поверхность террина сначала замазывая все выемки и неровности лопаткой или кондитерским шпателем. Затем покройте весь террин ровным слоем и поставьте в холодильник, чтобы она застыла.

Пищевая ценность

  • 501,44 кКал Ккал
  • 32.66g Жир
  • 6.61g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться