Топ-100 Рамэн с жареной свининой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рамэн с жареной свининой: рецепт

23.11.2023

Рамэн с жареной свининой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 12 шоколадных печений-сэндвичей, например, Oreo ®
  • 12 штук маршмеллоу
  • 12 кубиков плитки молочного шоколада (около 42 гр.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в большой кастрюле куриный бульон, 2,5 ст. воды, нарезанный имбирь, 3 измельчённых зубчика чеснока, 2 нарезанных зелёных лука, грибы шиитаке, соевый соус и рисовое вино. Накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, накрыв крышкой, пока грибы не станут мягкими, а бульон – ароматным, 35-40 мин.. Посолите и поперчите по вкусу.Тем временем в миске среднего размера смешайте соус хойсин, кунжутное масло, измельчённый имбирь, измельчённый чеснок, щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Поколите всю поверхность свинины вилкой и положите мясо в миску; поверните, чтобы покрыть жидкостью со всех сторон. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 мин..

2

Разогрейте гриль или сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте свиные котлеты до готовности, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 5 мин.. Нарежьте корейку тонкими ломтиками поперёк волокон.В большой кастрюле доведите до кипения воду. Аккуратно положите яйца и варите при слабом кипении 6,5 мин.. Слейте воду и поставьте яйца под струю холодной воды. Затем очистите их и разрежьте пополам.Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке, часто помешивая. Слейте воду и разложите лапшу по 4 тарелкам.Процедите бульон через мелкое сито в отдельную кастрюлю. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он слегка завял. Налейте бульон со шпинатом в тарелки с лапшой и выложите сверху свинину, нарезанные яйца и посыпьте зелёным луком; посыпьте приправой ситими тогараси.

3

Примечание

4

Свежую лапшу рамэн можно приобрести в азиатских супермаркетах. Вы также можете использовать сухую лапшу быстрого приготовления — просто удалите пакетик с приправой и заварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту