Топ-100 Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой: рецепт

26.11.2023

Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
  • 350 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики и нарежьте стручки кусками по 5 см.
  • 1 контейнер (170 гр.) виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
  • 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
  • 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, cut нарезанных кусочками по 1 см.
  • Измельчённая свежая петрушка и тёртый пармезан, для подачи
  • 1 багет, подогретый и разрезанный на 4 части

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до максимума.Смажьте котлеты на косточках оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью, чёрным перцем и прованскими травами, прижимая их к мясу. Жарьте на гриле в течение 2-3 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки и слабой степени прожарки. Подавайте по 2 котлеты на каждую порцию с небольшим количеством сливочного масла с тапенадой. По желанию можно посыпать свежим орегано.

2

Масло с тапенадой:

3

Положите сливочное масло, анчоусы, чеснок, цедру и хлопья красного перца в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оливки, соль, чёрный перец и взбивайте на импульсном режиме до получения однородной массы. Выложите смесь в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Достаньте масло с тапенадой из холодильника за 10 мин. до подачи, чтобы немного его смягчить.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту