Баранина на косточках на гриле под маслом с тапенадой
Ингредиенты
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. мелко порубленного чеснока
- 350 гр. зелёной фасоли, обрежьте кончики и нарежьте стручки кусками по 5 см.
- 1 контейнер (170 гр.) виноградных помидоров или черри, разрезанных пополам
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 600 гр. куриных грудок без кожи и костей, cut нарезанных кусочками по 1 см.
- Измельчённая свежая петрушка и тёртый пармезан, для подачи
- 1 багет, подогретый и разрезанный на 4 части
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте гриль до максимума.Смажьте котлеты на косточках оливковым маслом и посыпьте с обеих сторон солью, чёрным перцем и прованскими травами, прижимая их к мясу. Жарьте на гриле в течение 2-3 мин. с каждой стороны или до хрустящей корочки и слабой степени прожарки. Подавайте по 2 котлеты на каждую порцию с небольшим количеством сливочного масла с тапенадой. По желанию можно посыпать свежим орегано.
Масло с тапенадой:
Положите сливочное масло, анчоусы, чеснок, цедру и хлопья красного перца в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оливки, соль, чёрный перец и взбивайте на импульсном режиме до получения однородной массы. Выложите смесь в миску, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол. Достаньте масло с тапенадой из холодильника за 10 мин. до подачи, чтобы немного его смягчить.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту