Пальмье
Ингредиенты
- 6 ст. воды
- 2 ч. л. мелкой соли
- 1 и 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Смешайте сахар с крупнозернистой солью. Насыпьте 1 ст. смеси сахара и соли на плоскую поверхность, например, на деревянную или мраморную доску. Положите каждый лист слоёного теста на сахар и посыпьте сверху 0,5 ст. сахарной смеси, равномерно распределяя её. Нужно не просто посыпать сахаром, а равномерно покрыть поверхность теста слоем сахара. Затем скалкой раскатайте тесто в квадратный пласт размером 32х32 см., чтобы сахар был вдавлен в тесто сверху и снизу. Сложите противоположные стороны квадрата так, чтобы они оказались на полпути к центру. Затем снова сложите вовнутрь, чтобы две половины встретились точно в середине пласта теста. Затем сложите обе половины книжкой. У вас будет 6 слоёв. Нарежьте тесто ломтиками толщиной чуть менее 1 см. и положите срезами вверх на противни, застеленные пергаментной бумагой. Положите второй лист теста на посыпанную сахарной смесью доску, посыпьте оставшейся 0,5 ст. сахарной смеси и проделайте то же самое, что и с первым листом. На доске останется совсем немного сахара. Нарежьте свёрнутое тесто и разложите на противнях, застеленных пергаментом.
Выпекайте печенье в течение 6 мин., пока сахар не карамелизируется, и пальмье не подрумянится снизу, затем переверните лопаткой и выпекайте ещё 3-5 мин., пока сахар не карамелизируется с другой стороны. Переложите на решётку для выпечки и остудите.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту