Топ-100 Пальмье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пальмье: рецепт

22.11.2023

Пальмье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 6 ст. воды
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1 и 3/4 ст. жёлтой кукурузной муки
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Смешайте сахар с крупнозернистой солью. Насыпьте 1 ст. смеси сахара и соли на плоскую поверхность, например, на деревянную или мраморную доску. Положите каждый лист слоёного теста на сахар и посыпьте сверху 0,5 ст. сахарной смеси, равномерно распределяя её. Нужно не просто посыпать сахаром, а равномерно покрыть поверхность теста слоем сахара. Затем скалкой раскатайте тесто в квадратный пласт размером 32х32 см., чтобы сахар был вдавлен в тесто сверху и снизу. Сложите противоположные стороны квадрата так, чтобы они оказались на полпути к центру. Затем снова сложите вовнутрь, чтобы две половины встретились точно в середине пласта теста. Затем сложите обе половины книжкой. У вас будет 6 слоёв. Нарежьте тесто ломтиками толщиной чуть менее 1 см. и положите срезами вверх на противни, застеленные пергаментной бумагой. Положите второй лист теста на посыпанную сахарной смесью доску, посыпьте оставшейся 0,5 ст. сахарной смеси и проделайте то же самое, что и с первым листом. На доске останется совсем немного сахара. Нарежьте свёрнутое тесто и разложите на противнях, застеленных пергаментом.

2

Выпекайте печенье в течение 6 мин., пока сахар не карамелизируется, и пальмье не подрумянится снизу, затем переверните лопаткой и выпекайте ещё 3-5 мин., пока сахар не карамелизируется с другой стороны. Переложите на решётку для выпечки и остудите.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту