Топ-100 Томатный суп с сырной лепёшкой по-индийски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с сырной лепёшкой по-индийски: рецепт

26.11.2023

Томатный суп с сырной лепёшкой по-индийски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный
  • 0,5 ст. свежих листьев кинзы + 1 ст. л. порубленных стеблей
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. измельчённого чеснока
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 кг. сливовидных помидоров (примерно 20 шт.), очищенных от сердцевин и крупно порубленных
  • 3/4 ч. л. гарам-масала
  • 1 упаковка (220 гр.) наана
  • 1 упаковка (220 гр.) тёртой моцареллы из цельного молока

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. В казане на среднем огне нагрейте 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится, примерно 4 мин.. Добавьте стебли кинзы, 1 ст. л. чеснока, имбирь и кориандр. Жарьте, помешивая, пока семена кориандра не начнут лопаться, от 30 секунд до 1 мин.ы. Добавьте томатную пасту и варите, пока смесь не станет кирпично-красного цвета, примерно 30 секунд. Добавьте нарезанные помидоры и варите, помешивая, пока они не выпустят сок, примерно 2 мин..Добавьте 3 ст. воды, 1 ч. л. соли и немного молотого чёрного перца. Накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не станут мягкими, примерно 15 мин.. Вмешайте 0,5 ч. л. гарам-масала. Работая несколькими партиями, переложите томатную смесь в блендер и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу.

2

В небольшой миске для СВЧ смешайте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. чеснока и 1/4 ч. л. гарам-масала; нагревайте в микроволновой печи, пока масло не растает, от 30 секунд до 1 мин.ы. Положите лепёшки наан на противень, смажьте маслом и жарьте в духовке в режиме гриля до золотистого цвета, 2-3 мин.ы. Посыпьте сыром и продолжайте жарить, пока он не расплавится, ещё 30 секунд. Сложите каждый кусок наана, затем разрежьте пополам.Разлейте суп по тарелкам и посыпьте листьями кинзы. Подавайте с нааном.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту