Домашний соус песто из петрушки с грецкими орехами
Ингредиенты
- Петрушка2 пучок
- Пармезан — 50 грам.
- Грецкие орехи — 30 грам.
- Чеснок 3 зубчик
- Оливковое масло — 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Оборвите листочки петрушки со стеблей и сложите их в чашу блендера. Добавьте сюда же чеснок и орехи, а также натертый пармезан. Влейте половину от общего количества оливкового масла. Несколько раз включите блендер на несколько секунд в так называемом импульсном режиме – так ингредиенты не превратятся в кашу и ножи не будут слишком нагреваться – это негативно сказывается на аромате песто. Долейте остальное оливковое масло и снова пробейте блендером до однородной массы. Если соус получается слишком густым, и блендером не получается хорошо его перемешать – добавьте немного холодной кипяченой воды. Если на ваш вкус мало соли – можно посолить. Не взбивайте песто слишком долго – он не должен быть совсем однородным, как пюре для детского питания.
Пищевая ценность
- 539,59 кКал Ккал
- 53.78g Жир
- 9.73g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023