Топ-100 Домашний соус песто из петрушки с грецкими орехами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Домашний соус песто из петрушки с грецкими орехами: рецепт

29.11.2023

Домашний соус песто из петрушки с грецкими орехами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

  • Петрушка2 пучок
  • Пармезан — 50 грам.
  • Грецкие орехи — 30 грам.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Оливковое масло — 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Оборвите листочки петрушки со стеблей и сложите их в чашу блендера. Добавьте сюда же чеснок и орехи, а также натертый пармезан. Влейте половину от общего количества оливкового масла. Несколько раз включите блендер на несколько секунд в так называемом импульсном режиме – так ингредиенты не превратятся в кашу и ножи не будут слишком нагреваться – это негативно сказывается на аромате песто. Долейте остальное оливковое масло и снова пробейте блендером до однородной массы. Если соус получается слишком густым, и блендером не получается хорошо его перемешать – добавьте немного холодной кипяченой воды. Если на ваш вкус мало соли – можно посолить. Не взбивайте песто слишком долго – он не должен быть совсем однородным, как пюре для детского питания.

Пищевая ценность

  • 539,59 кКал Ккал
  • 53.78g Жир
  • 9.73g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться