Хрустящая курица с персиками и сливами
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 средний кочан брокколи, разрезанный на небольшие соцветия
- 2 ст. отваренного белого риса
- 1 банка (280 гр.) консервированного куриного крем-супа
- 1 ст. л. сметаны
- 0,5 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
- 280 гр. чеддера, натёртого (примерно 2,5 ст. л.)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С. Промокните курицу насухо бумажными полотенцами и обильно посыпьте солью и чёрным перцем. Положите кожей вниз в большую жаропрочную сковороду (куски будут лежать плотно) и поставьте на средний огонь. Жарьте, пока куриная кожа не начнёт шипеть, примерно 5 мин.. Убавьте огонь до среднего и продолжайте жарить, пока кожа не подрумянится и не станет хрустящей, 8-10 мин. (немного убавьте огонь, если курица зажаривается слишком быстро). Переложите бёдра кожей вверх на тарелку, а сковороду отложите.Тем временем с помощью овощечистки срежьте с лимона цедру широкими полосками, затем выжмите сок. Луковицы разрежьте на 4 части. Раздавите чеснок. Нарежьте персики и сливы на дольки толщиной 2 см.
Слейте из сковороды почти весь жир, оставив только 1 ст. л. Добавьте лимонную цедру, лук-шалот и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, 2 мин.ы. Добавьте лимонный сок и мешайте, соскабливая все прилипшие кусочки со дна сковороды. Добавьте персики, сливы, мёд и веточки тимьяна; посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.Положите курицу кожей вверх поверх фруктов и переставьте сковороду в духовку. Запекайте, пока курица не будет готова, а фрукты не станут мягкими и их соки не запузырятся, примерно 15 мин.. Выбросьте веточки тимьяна. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте листьями тимьяна.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту