Топ-100 Нежная свиная шея в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежная свиная шея в духовке: рецепт

29.11.2023

Нежная свиная шея в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Свиная шея — 2 кг
  • Помидор — 4 шт.
  • Сыр — 200 грам.
  • Приправа к мясу —
  • Чесночная приправа —
  • Приправа для свинины —
  • Приправа универсальная —
  • Смесь перцев —
  • Соль
  • Паприка —
  • Подсолнечное масло рафинированное — 30 грам.
  • Шампиньоны — 400 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске смешать все ваши любимые приправы, добавить масло, все перемешать. Шампиньоны вымыть, нарезать дольками. Свиную шею надрезать ломтиками, но не до конца, примерно по 3 см на кусочек. Ножом не до конца разрезать, обмазать всю шею приготовленной смесью приправ (удобно использовать кисточку). Фольгу хорошо смазать маслом. Помыть и нарезать ломтиками помидоры. В надрезы шеи вставить все помидоры. То же самое сделать с уже нарезанными шампиньонами. Сыр нарезать ломтиками. Выложить в надрезы все ломтики сыра. Хорошо закрыть все фольгой, можно в 2 слоя, и поставить в хорошо разогретую духовку при температуре 190° примерно на 2 ч.. Спустя 1,5 ч. можно открыть фольгу и снова убрать в духовку на полчаса, чтобы получить корочку.

Пищевая ценность

  • 270,1 кКал Ккал
  • 25.05g Жир
  • 11.75g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться