Бургеры с хрустящими спагетти
Ингредиенты
- 170 гр. горького шоколада, крупно порубленного
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры + 1 ст. л. растопленного масла
- 1/4 ст. сахара + дополнительно, чтобы посыпать рамекины
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. растворимого порошка эспрессо
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 2 больших яйца + 2 больших яичных желтка
- 2 ст. л. муки высшего сорта
- Необходимое оборудование: 4 рамекина объёмом 180 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пожарьте спагетти.
Смажьте противень растительным маслом. В казане нагрейте 5-7 см. растительного масла до температуры 180°С на термометре для фритюра. Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке, затем слейте воду. Выложите спагетти ровным слоем на подготовленный противень и дайте остыть.Нарежьте отваренные спагетти на более короткие куски и обжаривайте несколькими партиями в масле, перевернув один раз, до золотистого цвета, от 30 секунд до 1 мин.ы. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк жир, и посыпьте пармезаном и солью.
Приготовьте бургеры.
Разогрейте духовку в режиме гриля. Измельчите в кухонном комбайне лук, 4 зубчика чеснока, 0,5 ст. базилика и петрушку. Переложите в миску и добавьте говяжий фарш, по 0,5 ст. пармезана и томатного соуса, орегано, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу. Смешайте руками, равномерно распределяя все ингредиенты, и сформируйте четыре котлеты толщиной 2,5 см. Положите их на противень с бортиками.Жарьте котлеты в духовке в режиме гриля, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не прожарятся внутри, 6-8 мин.. Покройте каждую котлету ломтиком моцареллы и 2 ст. л. оставшегося томатного соуса. Верните в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 30 секунд.Положите булочки срезами вверх на другой противень и поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета, 1-2 мин.ы. Слегка смажьте поджаренные стороны оливковым маслом, натрите оставшимся зубчиком чеснока и посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана. Верните в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится, примерно 30 секунд.Положите на нижнюю половину каждой булочки по котлете с сыром, посыпьте базиликом и накройте другой половиной булочки. Подавайте с жареными спагетти и тёплым томатным соусом для макания.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту