Плов в горшочках в духовке
Ингредиенты
- Куриное филе — 600 грам.
- Рис пропаренный — 1.5 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Зеленый лук — 20 грам.
- Укроп10 грам.
- Паприка — 2 ч. л.
- Сушеный чеснок — 2 ч. л.
- Соль 4 ч. л.
- Песочный сахар — 0.5 ч. л.
- Растительное масло — 10 грам.
- Сливочное масло — 25 грам.
- Вода — 4.5 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
Моем и очищаем овощи. Нарезаем их и обжариваем с растительным маслом на сковороде, в конце добавляем 1 чайную ложку паприки и половину чайной ложки соли. Филе куриных бёдер промываем, очищаем от кожи, нарезаем на небольшие куски. Добавляем к ним чайную ложку паприки, сушеный чеснок, 1 чайную ложку соли, перемешиваем. Пропаренный рис несколько раз промываем и раскладываем равными частями в горшочки. Сверху выкладываем филе. Выкладываем обжаренные овощи. Добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла. В каждый горшочек наливаем по 1,5 стакана воды и засыпаем оставшиеся соль и сахар. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на температуру 200° в режиме «Верх-низ» и оставляем готовиться на один час.
Пищевая ценность
- 91,7 кКал Ккал
- 1.93g Жир
- 7.54g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023