Топ-100 Плов в горшочках в духовке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плов в горшочках в духовке: рецепт

29.11.2023

Плов в горшочках в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час

Ингредиенты

  • Куриное филе — 600 грам.
  • Рис пропаренный — 1.5 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Зеленый лук — 20 грам.
  • Укроп10 грам.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 2 ч. л.
  • Соль 4 ч. л.
  • Песочный сахар — 0.5 ч. л.
  • Растительное масло — 10 грам.
  • Сливочное масло — 25 грам.
  • Вода — 4.5 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Моем и очищаем овощи. Нарезаем их и обжариваем с растительным маслом на сковороде, в конце добавляем 1 чайную ложку паприки и половину чайной ложки соли. Филе куриных бёдер промываем, очищаем от кожи, нарезаем на небольшие куски. Добавляем к ним чайную ложку паприки, сушеный чеснок, 1 чайную ложку соли, перемешиваем. Пропаренный рис несколько раз промываем и раскладываем равными частями в горшочки. Сверху выкладываем филе. Выкладываем обжаренные овощи. Добавляем в каждый горшочек по кусочку сливочного масла. В каждый горшочек наливаем по 1,5 стакана воды и засыпаем оставшиеся соль и сахар. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на температуру 200° в режиме «Верх-низ» и оставляем готовиться на один час.

Пищевая ценность

  • 91,7 кКал Ккал
  • 1.93g Жир
  • 7.54g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться