Бананово-кокосовый пирог с начинкой из зефирного крема с меренгой
Ингредиенты
- 3/4 ст. дижонской горчицы
- 0,5 ст. коричневого сахара + дополнительно для посыпки
- 2 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 (400 гр.) кусок копчёного окорока, рулька
- 3/4 ст. ананасового сока
- 20 консервированных ананасовых колец
- 0,5 ст. мараскиновых вишен
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Измельчите в кухонном комбайне вафельное печенье, сахар и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и взбейте до получения однородной массы.Приготовьте корж: выложите массу в форму для пирога диаметром 22 см. и прижмите к её дну и стенкам. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15 мин.. Дайте полностью остыть.
Приготовьте начинку: выложите маршмэллоу, кокосовые сливки и сливочное масло в кастрюлю и варите на среднем огне, помешивая, до получения однородной массы. Переложите в миску и дайте остыть в течение 20 мин..Как только зефирная смесь остынет, взбейте жирные сливки миксером на средней скорости до образования крепких пиков. Вмешайте взбитые сливки в зефирную смесь. Равномерно разложите кусочки бананов по подготовленному коржу, затем сверху выложите зефирно-сливочную смесь. Поставьте в холодильник, чтобы начинка застыла, минимум на 8 часов.Для подачи: взбейте миксером на средней скорости яичные белки, добавив по очереди кремовый зефир, сахар, лимонный сок и соль до образования крепких глянцевых пиков, 5-8 мин.. Вмешайте кокосовую стружку и распределите по пирогу с помощью обратной стороны ложки. Поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки или в духовке в режиме гриля до золотистого цвета (безе быстро подрумянится).
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту