Топ-100 Маринованные кабачки на зиму в банках: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные кабачки на зиму в банках: пошаговый рецепт

26.11.2023

Маринованные кабачки на зиму в банках

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 1
Общее время приготовления: 30

Ингредиенты

  • Кабачок 270 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Укроп 1 пучок
  • Соль 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Столовый уксус 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарежьте кабачки и морковь кругляшами до 0,5 см толщиной. У помидоров аккуратно удалите плодоножку и нарежьте их кружками толщиной примерно 5 мм. Порубите зубчики чеснока на тонкие ломтики. В кастрюлю положите соль и сахар, залейте водой (0,5 л) и добавьте уксус. Доведите до кипения и выключите. В стерильную банку положите несколько горошинок перца и пару веточек укропа. Переложите в банку все нарезанные овощи в произвольном порядке, лучше закладывать слоями, как можно плотнее. Как только максимум пространства будет заполнен, залейте маринад (кипяток со специями, мы приготовили его на предыдущем этапе) и закатайте крышку. Закутайте банку в полотенце и дайте остыть. Маринованные кабачки на зиму готовы!

Пищевая ценность

  • 38,71 кКал Ккал
  • 0.21g Жир
  • 0.89g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться