Маринованные кабачки на зиму в банках
Ингредиенты
- Кабачок 270 гр.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Укроп 1 пучок
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Столовый уксус 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте кабачки и морковь кругляшами до 0,5 см толщиной. У помидоров аккуратно удалите плодоножку и нарежьте их кружками толщиной примерно 5 мм. Порубите зубчики чеснока на тонкие ломтики. В кастрюлю положите соль и сахар, залейте водой (0,5 л) и добавьте уксус. Доведите до кипения и выключите. В стерильную банку положите несколько горошинок перца и пару веточек укропа. Переложите в банку все нарезанные овощи в произвольном порядке, лучше закладывать слоями, как можно плотнее. Как только максимум пространства будет заполнен, залейте маринад (кипяток со специями, мы приготовили его на предыдущем этапе) и закатайте крышку. Закутайте банку в полотенце и дайте остыть. Маринованные кабачки на зиму готовы!
Пищевая ценность
- 38,71 кКал Ккал
- 0.21g Жир
- 0.89g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023