Топ-100 Гусь, запеченный в рукаве: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гусь, запеченный в рукаве: рецепт

29.11.2023

Гусь, запеченный в рукаве

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 6
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Мясо гуся — 5 кг
  • Соль 5 ст. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Чеснок 3 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если у вас замороженный гусь, медленно разморозьте в холодильнике. Избавьтесь от внутренностей, промойте и обсушите. Натрите тушку солью, на 1 кг веса понадобится 1 большая ложка соли. Не бойтесь пересолить, гусь лишнее не возьмёт. Накройте пакетом или тряпкой, уберите в холодильник или на балкон на 10 ч.. Приготовьте соус в отдельной миске: смешайте подсолнечное масло, соевый соус, аджику, чеснок. Замаринованного гуся хорошо натрите соусом снаружи и внутри, оставьте на 2 ч. в холодном месте. Птицу выложите в рукав, с двух сторон туго завяжите. Положите гуся на противень и отправьте в духовку. Запекайте 3 ч. при температуре 160°С.

Пищевая ценность

  • 405,01 кКал Ккал
  • 38.51g Жир
  • 14.47g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться