Гусь, запеченный в рукаве
Ингредиенты
- Мясо гуся — 5 кг
- Соль 5 ст. л.
- Подсолнечное масло рафинированное — 5 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Аджика — 1 ч. л.
- Чеснок 3 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1
Если у вас замороженный гусь, медленно разморозьте в холодильнике. Избавьтесь от внутренностей, промойте и обсушите. Натрите тушку солью, на 1 кг веса понадобится 1 большая ложка соли. Не бойтесь пересолить, гусь лишнее не возьмёт. Накройте пакетом или тряпкой, уберите в холодильник или на балкон на 10 ч.. Приготовьте соус в отдельной миске: смешайте подсолнечное масло, соевый соус, аджику, чеснок. Замаринованного гуся хорошо натрите соусом снаружи и внутри, оставьте на 2 ч. в холодном месте. Птицу выложите в рукав, с двух сторон туго завяжите. Положите гуся на противень и отправьте в духовку. Запекайте 3 ч. при температуре 160°С.
Пищевая ценность
- 405,01 кКал Ккал
- 38.51g Жир
- 14.47g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023