Шоколадный торт-террин с фисташками и маршмеллоу
Ингредиенты
- Молочный шоколад 270 гр.
- Горький шоколад 1 шт.
- Маршмэллоу 100 гр.
- Печенье 100 гр.
- Фисташка
- 80 гр.
- Сливки 20% жирности 50 мл
- Сливочное масло 120 гр.
- Мед
- 90 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Возьмите глубокую тарелку и разломайте в нее молочный шоколад. Добавьте мед и сливочное масло. Разогрейте на водяной бане или в микроволновке все ингредиенты и хорошо перемешайте. Накрошите печенье в миску, добавьте к нему зефир и фисташки. Залейте шоколадной массой и хорошо перемешайте.Если вы купили маршмеллоу большого размера, лучше нарежьте его на некрупные одинаковые куски. Не берите для рецепта песочное печенье, оно сильно крошится и из-за этого будет некрасиво смотреться в разрезе готового блюда. Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом или постелите пищевую пленку. Выложите в нее готовую массу и немного утрамбуйте. Уберите в холодильник на час. Достаньте террин из холодильника и выньте из формы. Для глазури растопите на водяной бане или в микроволновке темный шоколад со сливками. Немного остудите и покройте им готовое изделие тонким слоем. Уберите в прохладное место ещё на 10 мин..
Пищевая ценность
- 494,09 кКал Ккал
- 31.47g Жир
- 5.77g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023