Топ-100 Шоколадный торт-террин с фисташками и маршмеллоу: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный торт-террин с фисташками и маршмеллоу: пошаговый рецепт

26.11.2023

Шоколадный торт-террин с фисташками и маршмеллоу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 100

Ингредиенты

  • Молочный шоколад 270 гр.
  • Горький шоколад 1 шт.
  • Маршмэллоу 100 гр.
  • Печенье 100 гр.
  • Фисташка
  • 80 гр.
  • Сливки 20% жирности 50 мл
  • Сливочное масло 120 гр.
  • Мед
  • 90 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую тарелку и разломайте в нее молочный шоколад. Добавьте мед и сливочное масло. Разогрейте на водяной бане или в микроволновке все ингредиенты и хорошо перемешайте. Накрошите печенье в миску, добавьте к нему зефир и фисташки. Залейте шоколадной массой и хорошо перемешайте.Если вы купили маршмеллоу большого размера, лучше нарежьте его на некрупные одинаковые куски. Не берите для рецепта песочное печенье, оно сильно крошится и из-за этого будет некрасиво смотреться в разрезе готового блюда. Смажьте прямоугольную форму сливочным маслом или постелите пищевую пленку. Выложите в нее готовую массу и немного утрамбуйте. Уберите в холодильник на час. Достаньте террин из холодильника и выньте из формы. Для глазури растопите на водяной бане или в микроволновке темный шоколад со сливками. Немного остудите и покройте им готовое изделие тонким слоем. Уберите в прохладное место ещё на 10 мин..

Пищевая ценность

  • 494,09 кКал Ккал
  • 31.47g Жир
  • 5.77g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться