Топ-100 Фо Бо: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Фо Бо: рецепт

29.11.2023

Фо Бо

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 270 мин.

Ингредиенты

  • Говяжья голяшка — 500 грам.
  • Филе говядины — 500 грам.
  • Рисовая лапша — 300 грам.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Пекинская капуста — 3 лист
  • Белый лук — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица — 1 шт.
  • Бадьян (звездочка) — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 4 шт.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Репчатый лук — 5 грам.
  • Соль
  • Лимон — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Выложите говяжьи голяшки в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Для того чтобы бульон приобрел характерный коричневый оттенок лук и специи необходимо обуглить. Разогрейте сухую сковороду на сильном огне и выложите на нее половинки белого лука и имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, черный перец горошком и кориандр. Обжарьте лук с двух сторон до образования характерных черных полос, не забывайте помешивать специи.Для обугливания овощей также можно использовать открытый огонь конфорки. Когда говяжий бульон закипит, снимите с него пену и добавьте кмясу продукты со сковороды. Варите содержимое кастрюли двачаса на медленном огне. Через два ч. извлеките из кастрюли говяжьи голяшки и опуститев бульон филе говядины. Добавьте в кастрюлю рыбный соус, сахари соль. Доведите бульон до кипения и варите мясо полтора-два ч.на медленном огне.Время приготовления мяса может варьироваться взависимости от жесткости говядины. Пока готовится мясо, займитесь овощной составляющей супа.Красный лук нарежьте полукольцами, перец чили нарежьтедольками, пекинскую капусту порубите соломкой, стеблирепчатого лука нарежьте тонкими полосками. Отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте готовый продукт на дуршлаг, и остудите в течение нескольких мин. в холодной воде. Удалите из кастрюли все ингредиенты и процедите бульон. Филе говядины выложите на разделочную доску. Выньте из миски голяшки и отделите мясо от костей и соединительных тканей. Филе говядины и мясо с голяшек нарежьте тонкими пластинами. Соберите суп. На дно миски уложите рисовую лапшу, полукругом выложите ломтики говядины, добавьте в миску репчатый и зеленый лук, залейте содержимое тарелки говяжьим бульоном. Добавьте в суп пекинскую капусту, перец чили, листики мяты и петрушку. Готовый суп сбрызните лимонным соком и подавайте кстолу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 161,39 кКал Ккал
  • 3.91g Жир
  • 14.04g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться