Топ-100 Нежный террин с грибами и беконом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нежный террин с грибами и беконом: рецепт

29.11.2023

Нежный террин с грибами и беконом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 10
Общее время приготовления: 410 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 1000 грам.
  • Шампиньоны — 300 грам.
  • Репчатый лук — 70 грам.
  • Морковь — 100 грам.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Бекон — 350 грам.
  • Сливки — 100 грам.
  • Вяленые помидоры — 30 грам.
  • Панировочные сухари — 60 грам.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Черный перец молотый3 ч. л.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 ст. л.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Измельчите вяленые томаты. В глубокой емкости соедините мясной фарш с куриным яйцом. Добавьте туда же панировочные сухари и сливки, посолите, всыпьте специи и измельченный вяленый помидор. Перемешайте фарш до однородной консистенции. Отложите 4 целых шампиньона в сторону для приготовления начинки, а остальные нарежьте мелкими кубиками. Мелко накрошите лук, морковь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи с грибами в течение 15 мин. на среднем огне с добавлением растительного масла. Когда они станут мягкими, присолите и перемешайте, затем снимите с огня и дайте им постоять под крышкой 10 мин.. Соедините фарш с остывшими овощами и хорошенько перемешайте руками до однородности. Затем фарш нужно уплотнить. Для этого возьмите всю массу в руки, приподнимите и с силой бросьте обратно в миску. Повторите несколько раз, пока фарш не станет равномерно плотным. Оставьте массу отдохнуть на 30 мин.. В форму, в которой вы будете готовить террин аккуратно выложите полоски бекона таким образом, чтобы дно было покрыть полностью, а части бекона свисали с краев, ведь ими будет укутываться начинка. Половину фарша уложите на бекон и, слегка надавливая, уплотните его, чтобы под фаршем не оставалось воздуха. С отложенных грибов снимите пленку и уложите их в фарш, утапливая в нем. Сверху уложите остатки фарша, также не допуская воздушных полостей. Укутайте фарш полосами бекона так, чтобы полностью закрыть фарш. Если используете прямоугольную форму, как для хлеба, сначала заверните полосы с коротких боков, а потом с длинных. Укутайте верх формы фольгой и запекайте в духовом шкафу при температуре 170°C в течение 70 мин., причем за 10 мин. до готовности, снимите фольгу. По извлечению формы из духовки, слейте выделившийся сок, накройте террин пергаментом, а сверху установить груз. Остудите до комнатной температуры, затем вместе с грузом уберите в холодильник на ночь или хотя бы 4 ч..

Пищевая ценность

  • 268,03 кКал Ккал
  • 21.83g Жир
  • 13.19g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться