Топ-100 Шурпа из оленины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шурпа из оленины: рецепт

29.11.2023

Шурпа из оленины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ингредиенты

  • Оленина — 300 грам.
  • Репчатый лук — 200 грам.
  • Морковь — 150 грам.
  • Картошка — 800 грам.
  • Помидор — 300 грам.
  • Смесь перцев — 20 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Свежая зелень
  • Брусника
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите оленину. Мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала мясо. Поставьте на огонь средней мощности и варите 60 мин. с момента закипания. Добавьте смесь перцев горошком, лавровый лист и четвертинки лука. Продолжайте варить приблизительно ещё 60 мин.. Затем оленину извлеките из бульона, остудите. Подготовьте суповую основу. Бульон процедите, добавьте к нему морковь и картофель, варите до готовности овощей, приблизительно 20 мин.. Пока варятся овощи, приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте помидоры и потушите 5 мин.. Соедините продукты. В бульон положите кусочки оленины, добавьте зажарку, приправьте солью и добавьте зелень. Варите 10 мин., затем снимите с плиты.

Пищевая ценность

  • 89,23 кКал Ккал
  • 3.56g Жир
  • 4.64g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться