Террин из печени с сельдереем
Ингредиенты
- Печень индейки — 500 грам.
- Корень сельдерея — 200 грам.
- Сливочное масло — 50 грам.
- Портвейн — 10 грам.
- Коньяк — 10 грам.
- Черный перец молотый
- Соль
- Сливочное масло — 250 грам.
- Сушеный инжир — 20 грам.
- Курага — 20 грам.
- Грецкие орехи — 200 грам.
- Чернослив — 50 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарежьте небольшими кусочками, выложите в сковороду или форму для запекания. Влейте коньяк и портвейн, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте мариноваться на полчаса. Сельдерей нарежьте ломтиками толщиной в полтора сантиметра. Далее, вырежьте прямоугольные пластинки таким образом, чтобы их ширина совпадала с шириной формы для террина. Обжарьте получившиеся ломтики сельдерея на растопленном сливочном масле до румяной корочки. Отдельно обжарьте на сковороде замаринованную печень в течение 25 мин.. Форму для террина застелите пищевой пленкой так, чтобы края свисали с бортиков. Выложите половину обжаренной печени, слегка примните. Сверху уложите несколько пластинок сельдерея, немного поперчите и распределите оставшуюся печень, снова примните. Последним слоем выложите пластинки сельдерея, заверните пленкой, придавите грузом и отправьте в холодильник на 6 ч.. Готовый террин вам нужно обмазать сливочным маслом. Для этого смешайте 150 г, взбитого до пены, и 100 г растопленного масла. На разделочную доску переверните форму с террином и освободите от пленки. Силиконовой лопаткой обмажьте маслом всю поверхность. Сухие фрукты промойте и залейте кипятком на 10 мин.. Слейте воду, обсушите и нарежьте на тонкие пластины. Выложите нарезанные сухофрукты на обмазанный маслом террин.
Пищевая ценность
- 402,71 кКал Ккал
- 36.66g Жир
- 10.48g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023