Топ-100 Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте: рецепт

29.11.2023

Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 5
Общее время приготовления: 240 мин.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
  • Сливочное масло — 150 грам.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 20% жирности — 200 грам.
  • Сахарная пудра — 140 грам.
  • Малина — 150 грам.
  • Смородина — 150 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске соедините муку, сахар, щепотку соли, соду, все перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке, а затем перетрите его руками с сухой смесью до однородной крошки. Соберите их в комочек, положите в пакет и уберите в холодильник на 15 – 20 мин.. Возьмите форму диаметром 24 см и распределите тесто по дну, сформируйте бортик. Донышко наколите вилкой, чтоб при выпечке оно меньше вздувалось. Основу для пирога выпекайте в духовке, разогретой до 180°C примерно 15 мин. до полной готовности. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Переложите его на остывшую песочную основу, разровняйте и выложите сверху ягоды. Уберите в холодильник на несколько ч. для стабилизации.

Пищевая ценность

  • 288,28 кКал Ккал
  • 15.93g Жир
  • 2.83g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться