Открытый пирог с ягодами и сметаной на нежном песочном тесте
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Сметана 20% жирности — 200 грам.
- Сахарная пудра — 140 грам.
- Малина — 150 грам.
- Смородина — 150 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миске соедините муку, сахар, щепотку соли, соду, все перемешайте. Холодное масло натрите на крупной терке, а затем перетрите его руками с сухой смесью до однородной крошки. Соберите их в комочек, положите в пакет и уберите в холодильник на 15 – 20 мин.. Возьмите форму диаметром 24 см и распределите тесто по дну, сформируйте бортик. Донышко наколите вилкой, чтоб при выпечке оно меньше вздувалось. Основу для пирога выпекайте в духовке, разогретой до 180°C примерно 15 мин. до полной готовности. Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванилином. Переложите его на остывшую песочную основу, разровняйте и выложите сверху ягоды. Уберите в холодильник на несколько ч. для стабилизации.
Пищевая ценность
- 288,28 кКал Ккал
- 15.93g Жир
- 2.83g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023