Сочные куриные ножки под хрустящей корочкой
Ингредиенты
- Куриная голень — 6 шт.
- Молоко — 1.5 стакан
- Вода — 1 стакан
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
- Панировочные сухари — 4 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Молотая куркума — 0.5 ч. л.
- Черный перец молотый0.25 ч. л.
- Соль
- Подсолнечное масло рафинированное — 1 стакан
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейник, дно которого смазано подсолнечным маслом, выложите мясо в один ряд, налейте молоко с водой, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 мин. до полной готовности. Голени выньте на тарелку и остудите.Полученную при тушении жидкость можно использовать для приготовления соусов. В одной глубокой тарелке взбейте яйцо, в другой перемешайте панировочные сухари с мукой, черным перцем, паприкой, куркумой, солью. Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Каждую куриную ножку сначала обмакните в яйцо, потом запанируйте в сухой пряной смеси и обжарьте со всех сторон 4 – 5 мин. до золотистой корочки.
Пищевая ценность
- 238,7 кКал Ккал
- 19.35g Жир
- 9.94g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023