Топ-100 Сочные куриные ножки под хрустящей корочкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные куриные ножки под хрустящей корочкой: рецепт

29.11.2023

Сочные куриные ножки под хрустящей корочкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 7
Общее время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты

  • Куриная голень — 6 шт.
  • Молоко — 1.5 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 4 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Молотая куркума — 0.5 ч. л.
  • Черный перец молотый0.25 ч. л.
  • Соль
  • Подсолнечное масло рафинированное — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сотейник, дно которого смазано подсолнечным маслом, выложите мясо в один ряд, налейте молоко с водой, посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на медленном огне 25 мин. до полной готовности. Голени выньте на тарелку и остудите.Полученную при тушении жидкость можно использовать для приготовления соусов. В одной глубокой тарелке взбейте яйцо, в другой перемешайте панировочные сухари с мукой, черным перцем, паприкой, куркумой, солью. Налейте в сковороду подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Каждую куриную ножку сначала обмакните в яйцо, потом запанируйте в сухой пряной смеси и обжарьте со всех сторон 4 – 5 мин. до золотистой корочки.

Пищевая ценность

  • 238,7 кКал Ккал
  • 19.35g Жир
  • 9.94g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться