Домашнее имбирное печенье с корицей
Ингредиенты
- Корень имбиря — 50 грам.
- Сливочное масло — 200 грам.
- Песочный сахар — 140 грам.
- Молотый имбирь — 7 грам.
- Сухие дрожжи — 2 ст. л.
- Пшеничная мука хлебопекарная — 400 грам.
- Вода — 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
1
В миску с просеянной мукой налейте растаявшее масло, туда же добавьте дрожжевую заготовку и измельченный имбирь. Тщательно все перемешайте. Смешайте сахар и сухой имбирь. Насыпьте сладкую массу на стол, выложите тесто и катайте его руками, пока сахарная масса не накроет его со всех сторон. Нарежьте небольшими кусочками и покройте каждое печенье имбирной смесью. Выложите печенья на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 25 мин. при 180°C.
Пищевая ценность
- 385,03 кКал Ккал
- 19.18g Жир
- 6.09g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023