Топ-100 Сытная запеканка с мясным фаршем, красной фасолью и картофелем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытная запеканка с мясным фаршем, красной фасолью и картофелем: рецепт

29.11.2023

Сытная запеканка с мясным фаршем, красной фасолью и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Фоодru Кол-во порций: 3
Общее время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты

  • Фарш из свинины и говядины — 700 грам.
  • Репчатый лук — 150 грам.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Сливочное масло — 100 грам.
  • Лимон — 150 грам.
  • Сушеный тимьян или чабрец — 1 ст. л.
  • Морская Соль
  • Смесь перцев —
  • Консервированная красная фаcоль 450 грам.
  • Помидоры черри — 300 грам.
  • Картошка — 1000 грам.
  • Пшеничная мука хлебопекарная — 30 грам.
  • Молоко — 500 мл.
  • Сыр «голландский» — 250 грам.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук нарежьте мелким кубиков, чеснок мелко нарубите. На разогретой сковороде растопите 50 г сливочное масло, выложите нарезанные овощи и обжарьте в течение 5 мин.. Добавьте фарш и обжарьте в течение 5 мин.. К обжаренному фаршу добавьте тимьян, соль и смесь перцев по вкусу. Натрите цедру лимона и тоже добавьте к фаршу. На другой разогретой сковороде растопите оставшееся сливочное масло, насыпьте муку и налейте молоко, тщательно перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Консервированную красную фасоль выложите на сито, чтобы стекла вся жидкость. Картофель нарежьте тонкими ломтиками. Форму для запекания смажьте маслом, на дно формы выложите слой нарезанного картофеля, на него выложите обжаренный фарш. На слой обжаренного фарша выложите фасоль, затем помидоры черри. Полейте небольшим количеством соуса из молока и сыра, заключительным слоем выложите ломтики картофеля. Сверху запеканку полейте оставшимся соусом, равномерно распределив его по всей поверхности запеканки. Накройте форму фольгой. Отправьте запекаться блюдо в разогретой духовке до 180°C на 60 мин.. За 5 мин. до окончания приготовления блюда снимите фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Пищевая ценность

  • 150,84 кКал Ккал
  • 9.91g Жир
  • 6.67g Белок

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться