Топ-100 Свиная вырезка с грибами и птитимом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка с грибами и птитимом: рецепт

22.11.2023

Свиная вырезка с грибами и птитимом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая свиная вырезка (примерно 0,6 кг.), обрезанная
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 1 средняя луковица, порубленная
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1,5 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. птитима

Пошаговый рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или казане на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Посыпьте свиную вырезку солью и чёрным перцем и жарьте, переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 7 мин.. Переложите на тарелку, оставив жир в кастрюле. Добавьте в кастрюлю сельдерей, лук и грибы. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 5 мин.. Вмешайте вино, соскабливая со дна кастрюли прилипшие кусочки, и готовьте, пока оно не выпарится, примерно 1 мин.ы.Влейте в кастрюлю куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до умеренно слабого и добавьте свинину и розмарин. Накройте крышкой и медленно тушите, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С, 10-12 мин.. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин.. Выбросьте розмарин. Добавьте 1 ст. л. сливочного масла в кастрюлю и мешайте, пока оно не растает; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте петрушку.

2

Тем временем в кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте птитим и варите до готовности, примерно 5 мин.. Слейте воду и вмешайте оставшуюся 1 ч. л. сливочного масла; посолите и поперчите по вкусу. Нарежьте свинину толстыми ломтиками и подавайте с птитимом; сверху выложите грибной соус.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту